Рус
Рус Uzb Eng
+998 (97) 775-55-77
/ Контейнерные перевозки
Контейнерные перевозки
Контейнерные перевозки

Контейнерными перевозками называется транспортировка грузов при помощи специальных унифицированных контейнеров, спроектированных по стандартам ISO. Данными стандартами регулируются размеры и строение емкостей с целью оптимизации процесса их хранения и обслуживания. Все контейнеры, за редкими исключениями, обладают одинаковой шириной и строго заданным расположением крепежных элементов, что позволяет использовать данную тару для перевозки совместно с любыми видами транспорта. В соответствии с действующими требованиями, стандартизации подлежат длина и высота контейнерной емкости: каждый из этих параметров имеет четкий диапазон допустимых значений.

Виды контейнерных перевозок

За счет унификации доставка может осуществляться посредством различных видов транспорта – воздушного, наземного и водного. К водным способам транспортировки относятся морской и речной. К наземным видам относят железнодорожную и автомобильную доставку.

Стандартизация размеров и креплений контейнеров позволяет использовать их для мультимодальных транспортировок – то есть перемещения грузов несколькими видами транспорта без необходимости смены тары. Этот вариант позволяет оптимизировать процесс доставки с точки зрения временных и финансовых трат, если отправить груз в конечный пункт назначения одним видом транспорта невозможно технически. Подобным образом часто осуществляются международные контейнерные перевозки.

При невозможности заполнить контейнер целиком (по причине небольшого объема доставляемой партии), заказчик может воспользоваться методом смешанной транспортировки, при которой емкость заполняется товарами нескольких поставщиков. В итоге, каждый из них оплачивает только объем, занимаемый его грузом.

Международные контейнерные перевозки

Помимо доставки грузов по Узбекистану, наша компания специализируется на международных контейнерных перевозках. В настоящее время мы предлагаем готовые логистические решения для многих отраслей – от розничной торговли до энергетического комплекса. При необходимости наши специалисты готовы разработать индивидуальную стратегию контейнерной перевозки по Узбекистану и миру для решения уникальных проблем заказчика.


Расчет таможенной пошлины и платежей
Расчет стоимости
* При заполнении графы "стоимость" необходимо в качестве разделителя целой и дробной части использовать точку.
17.06.2019
ИМПОРТНЫЙ РИС И CЕМЕННОЙ КАРТОФЕЛЬ ОСВОБОДИЛИ ОТ НДС
Перечень продовольственной продукции, производимой в Республике Узбекистан, оборот по реализации которой освобождается от налога на добавленную стоимость
10.06.2019
СОКРАЩЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫМ КОНТРАКТАМ
Постановлением Кабинета Министров от 6.06.2019 г.
№ 464 приняты организационные меры по совершенствованию платежной дисциплины по внешнеторговым операциям.
Все новости
© Таъминотчи пахта
Все права защищены.