Рус
Рус Uzb Eng
+998 (97) 775-55-77
/ Таможенное оформление
Таможенное оформление
Таможенное оформление

Любое перемещение грузов через таможенную границу влечет за собой проведение обязательных мероприятий, связанных с таможенным оформлением товаров, прохождением таможенного контроля. Без выполнения всех необходимых формальностей, предусмотренных законодательством, невозможно перемещение грузов через границу.

АО Таъминотчи- Пахта – надежный, высококвалифицированный и проверенный таможенный представитель, который поможет пройти всю процедуру таможенного оформления, контроля и таможенной очистки с минимальными затратами усилий, времени и денежных средств наших Клиентов. В нашей компании внедрены передовые IT технологии, позволяющие осуществлять документооборот между нами и нашим Клиентом в электронном виде. В нашей компании существует система МАР, которая позволяет размещать он-лайн заявки на все виды услуг, отслеживать статус вашего грузаМы поможем Вам законодательно правильно растаможить Ваш груз, согласно избранной таможенной процедуре, пройти таможенный контроль, фитосанитарный и ветконтроль. Кроме этого, мы готовы организовать и внедрить для Вас любое технологическое решение, согласно Вашим требованиям. От Вас нам нужна задача – мы проработаем и внедрим её в жизнь.

Таможенное оформление товаров: процедура и ее этапы

Процедура таможенного оформления грузов является обязательной в международной торговле. Это - совокупность необходимых таможенных операций, которые возникают во время перемещения транспортных средств или товаров через таможенную границу. Она является достаточно сложной и требует большой подготовительной работы, специальных знаний в сфере внешней торговли, знаний таможенного законодательства.

Пройти процедуру можно самостоятельно или через таможенного представителя – организации, которая на профессиональном уровне занимается таможенным оформлением товаров с соблюдением таможенного законодательства. Привлечение таможенного представителя может значительно упростить прохождение таможенного контроля и сэкономить время нашего Клиента.

Такая процедура, как таможенное оформление , выполняется в несколько этапов, установленных законодательством. Она включает в себя как операции по доставке и осмотру товара, так и операции непосредственного оформления грузов, необходимые для полной таможенной очистки товара.

Растаможка товаров и его документальное сопровождение

Процедура таможенной очистки и таможенного контроля требует грамотного заполнения ДТ (декларации на товары) и определенных документов. Перечень документов, которые необходимы для прохождения данной процедуры, зависит от: направления перемещения товара (Импорт или Экспорт), выбранной таможенной процедуры, цели перемещения груза, условий транспортировки груза, способом расчета между контрагентами, а также особенностью товара и его классификацией в соответствии ТН ВЭД.

Для того чтобы растаможить груз или партию товара и обеспечить его таможенную очистку, необходимо подготовить и предоставить следующий перечень документов:

  • договор (мены, купли-продажи, соглашение на поставку и пр.);
  • счет-фактура, инвойс;
  • упаковочный лист и спецификация;
  • различные товарно-транспортные документы (автомобильная накладная, авианакладная, железнодорожная накладная и пр.);
  • валютные или сумовые платежные поручения;
  • документы, необходимые для подтверждения таможенной стоимости товара и прохождения валютного контроля (страховые и перевозочные документы, прайс-листы, платежные документы);
  • разрешения различных государственных структур, например лицензии на вывоз или ввоз товара, декларации соответствия, сертификаты соответствия и т.д.

Таможенный представитель АО Таъминотчи- Пахта станет вашим надежным помощником, а при оформлении доверенности и представителем при прохождении таможенного оформления и таможенного контроля Ваших товаров.


Расчет таможенной пошлины и платежей
Расчет стоимости
* При заполнении графы "стоимость" необходимо в качестве разделителя целой и дробной части использовать точку.
15.10.2019
ОБНОВЛЕНИЕ СТАВОК ПО ИМПОРТУ
Импортные таможенные пошлины и акцизный налог на завозимые в страну подакцизные товары пересмотрели. Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года (см. ПП–4470 от 2.10.2019 г.).
07.10.2019
ОНЛАЙН-ПЛОЩАДКА ПРОМЫШЛЕННЫХ ТОВАРОВ
Портал электронной кооперационной биржи должны запустить до 1 ноября (ПКМ от 30.09.2019 г. № 833).
Все новости
© Таъминотчи пахта
Все права защищены.