Рус
Рус Uzb Eng
+998 (97) 775-55-77
/ Учет товара
Учет товара
Учет товара

Торговые или промышленные предприятия хранят товарно-материальные ценности на специально оборудованных складах. Если предприятие крупное, количество единиц хранения может исчисляться сотнями тысяч и даже миллионами. Поэтому очень важно правильно организовать учет хранения и движения материальных ценностей на складе.

Организация складского учета

Материально - ответственные лица АО Таъминотчи - Пахта осуществляют учет продукции и товаров на складе согласно правилам хранения по видам и сортам. Учет, в зависимости от вида товаров, может вестись как в количественном, так и в денежном выражении. При этом на каждый номенклатурный номер товара заполняется «Карточка складского учета товара», их выдача материально-ответственным лицам осуществляется под роспись в отдельном журнале или реестре выдачи карточек.
Отдельные карточки оформляются на товары, хранящиеся с прошлого года и поступившие на склад в текущем году. В каждой карточке отмечено место хранения данного товара с указанием номера склада и стеллажа. Учет может вестись и не по карточкам, а в специальных «Книгах складского учета».

Ответственный за хранение – заведующий складом ежедневно следит за изменениями в карточках учета на основании разовых документов, выводя остаток после каждой такой записи. В его обязанность входит составление ведомостей расхода материальных ценностей, их данные должны быть внесены в закрытые карточки не позднее первого числа следующего за отчетным месяца.

Заведующий складом осуществляет постоянный мониторинг ситуации и информирует руководство об уменьшении необходимого запаса товаров или, наоборот, об их избыточном количестве. Каждый месяц он предоставляет в бухгалтерию предприятия «Отчет о движении материальных ценностей» с приложением первичных документов, подтверждающих поступление и расход товаров.

Оборот документов в каждой компании представляет собой сложный механизм, в котором практически всякая единица является значимой. Утрата одного документа способна нанести материальный урон, иногда весьма значительный. Поскольку складские работники постоянно имеют дело с документацией и знают цену точному соответствию товара документу, мы прекрасно понимаем, как важна первичная документация товаров. Чтобы между поставщиком и покупателем строились грамотные, плодотворные отношения, первичные документы должны сопровождать товар. Мы заботимся о своих клиентах, поэтому всегда осуществляем возврат оформленных документов вовремя. Таким образом,мы способствуем упрощению работы менеджеров и бухгалтеров компании-клиента, а также помогаем ускорить оборот денежных средств наших партнеров. Стремясь к европейскому уровню работы, позиционируя себя как компанию с индивидуальным подходом к каждому клиенту, мы постоянно расширяем спектр оказываемых услуг и оказываем их качественно.


Расчет таможенной пошлины и платежей
Расчет стоимости
* При заполнении графы "стоимость" необходимо в качестве разделителя целой и дробной части использовать точку.
22.01.2019
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И РЕГИСТРАЦИЯ КОНТРАКТОВ, ИМПОРТНЫХ КОНТРАКТОВ И ДОПСОГЛАШЕНИЙ К НИМ ОТМЕНЯЮТСЯ
Принято постановление Президента от 10.01.2019 г. № ПП-4105 «Об организации деятельности Министерства экономики и промышленности Республики Узбекистан»

17.12.2018
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ: НОВЫЕ ПРАВИЛА
Подписано постановление Президента от 12.12.2018 г. «О мерах по дальнейшему развитию систем технического регулирования, стандартизации, сертификации и метрологии». Текст акта без приложений размещен на УзА.
Все новости
© Таъминотчи пахта
Все права защищены.