Рус
Рус Uzb Eng
+998 (97) 775-55-77
/ СУБСИДИИ НА ПОКУПКУ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ
СУБСИДИИ НА ПОКУПКУ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ
СУБСИДИИ НА ПОКУПКУ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ 15.07.2019
СУБСИДИИ НА ПОКУПКУ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ

Постановлением Кабинета Министров от 12.07.2019 г. № 578 утвержден порядок государственной поддержки приобретения сельскохозяйственной техники на условиях кредита и лизинга.



Акт принят в целях обновления и модернизации парка сельхозтехники, обеспечения сельхозпроизводителей качественной и дешевой техникой, внедрения рыночного механизма финансирования производства конкурентоспособной сельхозтехники. Этому призвана способствовать государственная поддержка сельхозпроизводителей путем предоставления им субсидий.



Условия выделения субсидий



Средства материальной поддержки предоставляются на приобретение сельхозтехники на условиях кредита и лизинга:

производителям сельхозпродукции всех форм собственности;
организаторам хлопково-текстильных производств и кластеров;
организациям механизированного обслуживания.


Получить субсидию можно на покупку всех видов новой сельхозтехники, кроме зерно- и хлопкоуборочной, отвечающей следующим требованиям:

срок производства не более 1 года на день заключения договора лизинга или кредита, гарантийный срок не менее 1 года;
наличие в стране сервисных обслуживающих центров для такой техники.


Средства выделяются из Фонда государственной поддержки сельского хозяйства (далее – Фонд) в размере 10 процентных пунктов от процентной ставки кредита или лизинга. При этом процентная ставка устанавливается до 1,5-кратного размера ставки рефинансирования ЦБ, а кредитный или лизинговый договор не должен превышать срока, установленного в зависимости от вида приобретаемой сельхозтехники:

для пахотных тракторов – 5-7 лет;
пропашных, транспортных и садовых тракторов, многокорпусных (трех- и более) вращательных плугов, а также многофункциональных пневматических и механических сеялок – 3-5 лет.


Субсидия предоставляется при:

оплате аванса в размере не менее 20% от цены, указанной в договоре на покупку техники;
оформлении лизингового или кредитного договора по вышеуказанной ставке.


Материальная поддержка в рамках данного акта не предусматривается, если техника приобретается на льготных условиях за счет бюджетных средств, кредитов международных финансовых институтов



Порядок оформления субсидий



При покупке сельхозтехники на условиях кредита или лизинга необходимо представить в коммерческий банк или лизинговую организацию следующие документы:

заявление;
договор о покупке новой сельхозтехники;
страховой полис, поручительство или другие виды обеспечения.


Заявки рассматриваются в течение 3 банковских дней. В случае принятия положительного решения, с лицом заключается кредитный или лизинговый договор, а все необходимые документы направляются в Фонд для выделения средств на покрытие процентных расходов. По результатам изучения Фонд принимает решение о выделении или отказе в выделении субсидии и в течение 1 рабочего дня извещает об этом коммерческий банк или лизинговую организацию и заключает с ними Генеральное соглашение. На его основании Фонд направляет в Минфин заказ, который в течение 2 банковских дней перечисляет необходимые средства на расчетный счет Фонда. В течение еще 2 банковских дней Фонд выделяет банку или лизинговой организации соответствующую субсидию.



Документ опубликован на государственном языке в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 13.07.2019 г.

Расчет таможенной пошлины и платежей
Расчет стоимости
* При заполнении графы "стоимость" необходимо в качестве разделителя целой и дробной части использовать точку.
12.08.2019
ТЕПЕРЬ В УЗБЕКИСТАНЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ СТРАХОВЫЕ ПОЛИСЫ
Постановлением Президента от 2 августа 2019 года утвержден комплекс мер по реформированию отечественного страхового рынка.
05.08.2019
АГРАРОПРЕДПРИЯТИЯ ОБЕСПЕЧАТ НУЖНОЙ СЕЛЬХОЗ ТЕХНИКОЙ
Необходимые для этого меры господдержки предусмотрены постановлением Президента от 31 июля 2019 года.
Все новости
© Таъминотчи пахта
Все права защищены.